目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小獼猴.bmp  

↗每年3-6月是柴山獼猴的生育繁殖期,上山別驚擾猴媽媽與小小猴,避免產生人猴衝突唷!

最近柴山獼猴常常登上媒體版面,不是抓傷人、就是搶食造成人猴衝突,種種惡行惡狀的指控,都指向在柴山生活數千數萬年的台灣獼猴!活潑靈巧的獼猴竟成了人人厭惡的"江洋大盜",甚至要把牠們抓去關、想把牠們遷到其他地方去,讓牠們離開原本的家園。這也讓我們想起一個有趣的德國繪本故事:森林大熊   


柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[新聞] 人類襲擾不斷 柴山猴吃悶虧(台灣立報)

▲高雄市柴山常傳出獼猴攻擊遊客事件,高市府對違規在柴山餵養獼猴的民眾開罰,違者最高罰款新台幣6千元。(圖文/中央社)

【記者張舒涵台北報導】近年高雄柴山因不當餵食引起的「人猴衝突」頻傳,民眾為了捍衛權益,要求獼猴「搬家」。高雄市政府更祭出「遷移計畫」。長期 研究柴山獼猴的生態研究員表示,柴山常有屢勸不聽的餵食者,刻意破壞生態,人們欺負獼猴的事件沒人看見,有人因獼猴受傷,問題又被刻意放大,真正的受害者 獼猴卻無法為自己辯駁。


柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

基本資料:

學名:Hibiscus rosa-sinensis L.

別名:大紅花、朱槿、扶桑

錦葵科 Malvaceae 木槿屬 Hibiscus

單葉,互生;具托葉

柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011柴山生態小小解說員培訓活動-第二階段-【獨當一面的考驗】2011/4/2

   P3205042.JPG

第一階段的學習課程,開啟了小小解說員的感官來認識柴山生態。

    成長與學習是令人欣喜、愉快的,然而,第二階段的培訓課程可是有別於第一階段,對於許多小小解說員來講,可說是全新的學習經驗。小小解說員們在經過第一階段的室內、外課程的洗禮後,大家對於柴山環境生態的多樣面貌有著十足的興趣,所以在第二階段的課程一開始,老師們便運用一則柴山熱騰騰的新聞話題-「猴不走,我走!」,開啟第二階段培訓課程的序曲!

 

柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()