目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  ~大樹下說故事~陽光下的約定 <活動全紀錄>

4.bmp

↗小朋友們將自己認養的小狗狗帶到草地上遛遛嚕!

我們要一起帶著狗狗去草地上遛遛~

弟弟~要把你的狗狗帶回家,我們不可以棄養唷!」一位小姊姊說著。

文章標籤

柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

猴子小花與柴山的宣傳

●生態一夏● 柴山生態教育中心<2011暑期生態教育系列活動>

 

【大樹下說故事】8月28日 (日) 「猴子、小花與柴山」

●時間● 2011年08月28日(星期日)上午9:30~11:30

柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  1.bmp

▲小小探險家通力合作,演出一齣齣活潑有趣的柴山狀況劇。

這不是兒童「生態營」嗎?怎麼好像是「戲劇營」,大家都在演戲啊?

沒錯!這是在演戲,也是小小探險家們這三天下來的成果驗收唷!

文章標籤

柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

0813  

 生態一夏   柴山生態教育中心<2011暑期生態教育系列活動>

【大樹下說故事】8月13日 (六)

 「陽光下的約定-狗狗小黃的故事!

●時間 2011年08月13日(星期六)下午2:30~04:30   

柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

教師研習BLOG.bmp  

【教師研習】探索柴山生態 國中、小教師環境教育研習

柴山是高雄市區最重要的綠肺,豐富多樣的生態除了是市民朋友休閒登山的最愛,也維繫著高雄自然環境的物種基因庫!然而,除了動物園與台灣獼猴,我們似乎對於柴山的瞭解認識不多。而近年來,人猴衝突不斷、野狗追咬山羌、民眾私闢休息區等生態問題一再地登上媒體版面,我們如何透過在地環境事件,來教導並建立學生正確的環境觀?!今年暑假開學前,柴山生態教育中心特別舉辦 探索柴山生態」教師環境教育研習活動,邀請實務經驗豐富、守護柴山環境多年的生態講師群,與大家分享柴山的美麗與哀愁。課程中融合環境關懷、生命教育與土地倫理,規劃了柴山基礎生態與人文的認識、生態觀察與紀錄、課堂討論分享與戶外生態教學體驗實察,研習內容精采多樣,歡迎對於柴山生態環境有興趣的教師夥伴,一起來學習吧!

 

文章標籤

柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()