目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「水」是生命不可或缺的元素,運用各種形態存在,豐富了世界上每個角落。然而我們隨手開水龍頭就能取得的水,究竟從何而來?在方便的背後,是不是有些故事我們必須要去瞭解?這次的大樹下說故事,我們來說說兩個關於水的故事

在聽芭芭拉庫妮的「讓湍河流走」之前,我們先跟著「水先生的奇幻旅程」,從大海、到天際、到高山,來到田野、來到溪流,進入水管、來到家裡,終於找到了朋友,讓我們輕鬆認識水的循環與多樣面貌。

可愛的故事之後,緊接著要帶大家去思考,我們使用的水從何而來?為什麼水需要我們珍惜?在湍河流域裡平靜的村莊,原本有翱翔在天空的群鷹,在林中徜徉的鹿群,以及許許多多世居在這裡的人們。村莊裡大家共同生活的點點滴滴,可能只為了另個城市缺水,要興建垮濱水庫,村落將被水庫淹沒、大家不得不遠離家園、搬到遠方去,刨去小鎮居民的根。如果你是小鎮居民,家園淹沒在水底,你的心情是如何?如果你是城市的居民,當我們運用每一份水的時候,是否能體會水的得來不易、甚至造成其他地方的環境衝擊值得大家思索的環境正義課題,朱朱老師藉由輕鬆問答的方式,讓大家印象深刻!

文章標籤

柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

●時間● 2016年2月21日(日)上午9:15~11:15

●對象● 幼兒園大班至六年級之親子組

●地點● 柴山生態教育中心 ●交通資訊● 

●內容●

柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()