目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【4/4.4/5兒童節暨清明掃墓節休館公告】
2016年4月4日(一)及4月5日(二)為兒童節及清明掃墓節連續假期,柴山生態教育中心休館二日。
4/2(六)、4/3(日)正常開館營運、開放服務民眾,歡迎多加利用!

>>休館時間>>

柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   在321世界森林日的前夕,我們一起來認識柴山森林裡的「台灣獼猴」吧!這次的大樹下說故事活動,要跟大家分享一本屬於高雄在地的生態繪本「我認識你喔」。

  常在報章媒體看見柴山獼猴的惡行惡狀,片面的資訊讓許多人誤以為牠們的本性就是如此,因此畏懼上山,甚至有人想扮演正義的角色,拿著彈弓、棍棒來教訓獼猴們。另外,還有人用餵食、撫摸的方式表視愛護,把柴山「野生」獼猴當成「寵物」看待,或是戲弄牠們為樂,使得野生的獼猴慢慢人性化。繪本作者敏敏老師有鑑於此,將她長年浸潤柴山森林環境、觀察獼猴生態的心得,運用生動有趣又細膩的繪本來讓大家更認識柴山的獼猴。

  故事一開始帶著我們回顧柴山的過往,在還沒有人來到柴山時,台灣獼猴就在此生存活動。曾經有平埔族原住民在此生活、還有博物學家史溫侯採集紀錄,這裡的薪柴與石灰岩也被充分使用,直到日本時代大規模的開採礦石、製作水泥,是台灣第一間水泥工廠的所在。 

文章標籤

柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

●時間● 2016年3月20日(日)下午2:00~4:00

●對象● 幼兒園大班至六年級之親子組

●地點● 柴山生態教育中心 ●交通資訊● 

●內容●

文章標籤

柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()