DM.bmp

【動保生態講座】9/25 pm2:30~4:30

從神豬到白老虎〜人與動物關係新看!

 中元節熱鬧慶典的神豬比賽,從豬隻飼養到比賽的過程,引發客家大老與動保團體一同倡議廢除神豬比賽,這也使得動物權與傳統民俗的辯論浮上檯面。但什麼是傳 統?是敬天謝神?還是好大喜功?在缺乏尊重生命的前提下,產生許多似是而非的社會現象,特別在人與動物間的關係造成衝突。

    同一時間,以生命缺陷為賣點的白老虎也被視為「保育教育」;而「貓熊產業」也被炒成「兩岸和平」的象徵;在柴山,毒狗事件也引發「動物權與自然保育」誰輕誰重的爭議。究竟,這些動物是「物品」、還是「生命」?這些種種現象,我們又該如何以動物科學知識來看待?

    未來,「全球暖化」與「動物福利」將是我們要面對的兩大全球性課題。前者涉及整體維生系統的建構,後者將改變人與動物的關係,包含人與經濟動物、與流浪動物、及與野生動物的關係;而這樣關係的變革,將改變所有我們目前對於動物的價值認定與對待行為的是非判斷。925下午時分,歡迎各位關心環境生態與動物權的朋友,一起到柴山生態教育中心,聆聽這場精采的演講「從神豬到白老虎--人與動物關係新看」!



*時  間: 2011年9月25日(日)下午2:30~4:30

*地   點: 柴山生態教育中心

             (高雄市鼓山區內惟路73號,內惟國小假日開放停車$30元)●交通資訊●

*講   題:  從神豬到白老虎~人與動物關係新看!

*主講者: 朱增宏 先生  (台灣動物社會研究會 執行長)
 


※ 本活動免費參加,敬請提早報名,以利安排座位。
※ 為尊重講者與聽眾,座位有限,請於下午2:20前提早入座。


【9/25《從神豬到白老虎~人與動物關係新看!》 朱增宏老師 動保生態講座報名】

姓名:                    手機:                     e-mail:                                           人數:        

回函信箱:takaohill@pixnet.net  

報名專線:(07)531-0370(柴山生態教育中心) 


 

 

LOGO_G.JPG

【開放時間】週二至週日,上午8:30至12:00/下午1:30至5:00

  地址:高雄市鼓山區鼓山三路、新疆路口(內惟國小內)●交通資訊●

  電話:(07)531-0370 (07)551-5405#15

  傳真:(07)531-0370

  E-mail:takaohill@pixnet.net

  部落格:http://takaohill.pixnet.net/blog

  網站:http://class.nwps.kh.edu.tw/takao/index.php

 


文章標籤
創作者介紹

■柴山生態教育中心■

柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()