柴山FUN暑假 生態教育系列活動

柴山FUN暑假●生態學習趣 

<柴山生態教育中心2010暑期系列活動>

 台灣生態教育的每一個環節似乎都接續不上時代的潮流與災難的腳步。「在生活中看到生態」,這段學習過程無論是對大人還是小孩,隨著全球暖化的加劇越顯得刻不容緩。「柴山生態教育中心」有別於一般展館,我們以「生態教育」為學習主軸,從關心在地的柴山自然環境著手,讓身為地球公民的生態希望種子得以深根、拓展!

 

學 習是感性與知性的結合,過程可以嚴肅、卻也趣味十足。柴山生態教育中心在暑假期間提供一系列生態教育活動,有實體與圖像展示、有生態影片、有說故事、有人 工園區卻是野地生態觀的營造,多樣的環境學習型態,讓每個生態教育過程充滿樂趣味,且完整地體會愛護環境、珍惜柴山的核心價值。

 

誠 摯地建議您,請先參考以下活動資訊及學習套餐的組合,來做學習的選項。當然,可依您行程需求與專職人員討論,每次選一個主題,可以好好看特展、可以專聽故 事、可以看影片的柴山生態介紹,也請不要忘記精彩的館外野花365天園區。總之,2010年柴山生態教育中心暑假精采的活動,歡迎您來!

(活動當日若發佈陸上颱風警報等惡劣天候,活動將取消或擇期辦理,並於本中心網站公告。)

 

【大樹下說故事】歡迎親子家庭與喜愛生態故事的大朋友、小朋友參加!

週六 下午2:30~4:30

7/17 柴山生態故事:貓頭鷹找到家了!

7/31 柴山生態故事:地板下的小矮人

8/14 柴山生態故事

8/28 柴山生態故事

 

【上山走走】柴山輕鬆行生態知性之旅 

●週六 上午8:00~12:00

7/03 柴山輕鬆行~生態知性之旅

8/07 柴山輕鬆行~生態知性之旅

〔由柴山會專業解說老師帶領大家探索柴山人文與生態!〕

 

【柴山生態小學堂】柴山生態主題導覽

●週六 下午2:30~4:30

7/10 特殊味道的花~柴山上的魔芋

7/24 柴山猴賽雷~台灣獼猴

8/07 黃裳鳳蝶和馬兜鈴的故事

8/21 夜間的精靈~領角鴞

 

【每日定時導覽】例行館舍展示、園區導覽,開放自由參加。

    每日 上午10:00 / 下午03:00

 

 

  

LOGO_G.JPG

【開放時間】週二至週日,上午8:30至12:00/下午1:30至5:00

  地址:高雄市鼓山區鼓山三路、新疆路口(內惟國小內)

  電話:(07)531-0370 (07)551-5405#15

  傳真:(07)531-0370

  E-mail:takaohill@pixnet.net

  部落格:http://takaohill.pixnet.net/blog

  網站:http://class.nwps.kh.edu.tw/takao/index.php

 

創作者介紹
創作者 柴山生態小尖兵 的頭像
柴山生態小尖兵

■柴山生態教育中心■

柴山生態小尖兵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()